明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>理财投资 正文

全国首张使用手机开具的增值税电子普通发票在京开出

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-11 11:06:20 作者: 来源:人民网-财经频道

  人民网北京1月8日电 (王子侯)今日上午, 在北京市昌平区金五星服装百货批发市场,个体户陈巍先生使用手机开出了全国第一张增值税电子普通发票。这标志着北京市国家税务局使用移动终端(手机)开具增值税电子普通发票试点成功,也是落实“互联网+税务”行动计划的重要举措。

全国首张使用手机开具的增值税电子普通发票(人民网 王子侯摄)

  据了解,纳税人不需更换手机号码,只需要由电信部门无偿更换一张税控SIM Key,就能通过手机开具增值税电子普通发票。并且,可以借助电子发票信息查询下载方式或具有蓝牙通讯功能的针式打印机打印纸质发票。

  据介绍,移动终端(手机)开具增值税电子普通发票可不借助纸质载体,大大降低了印制、打印、存储和邮寄等成本,降低了经营成本,节省了社会公共资源。同时,进一步提高了税务机关的征管效能。一方面纳税人收取电子发票可以在税务机关网站查询验证发票信息,解决了纸质发票查询和保存不便的缺陷;另一方面,税务机关可以及时对其开票数据进行查询、统计、分析,及时发现涉税违法违规问题,更好地服务宏观决策和经济社会发展。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页