明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>理财投资 正文

服务业多领域将放宽外资准入 京津冀有望率先推广

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-06 10:28:54 作者: 来源:经济参考报

  《经济参考报》记者日前获悉,作为首个服务业扩大开放试点,北京市正在研究拓展服务业开放的深度与广度,一方面进一步扩大服务业开放的领域,再推新举措,另一方面,正在研究服务业扩大开放与京津冀战略的融合,与自贸区政策集成共享,服务业扩大开放试点首批复制推广经验有望在今年5月推出,部分政策有望在京津冀率先推广。

  此外,在中央部委层面,除了继续大力推动北京市服务业扩大开放综合试点之外,今年商务部将结合中美投资协定谈判,着力会同有关部门制定负面清单,进一步放宽金融、教育、养老、医疗、文化、电信、互联网、商贸物流等服务业领域外资准入限制。

  去年5月,经国务院批复,北京市成为全国首个服务业扩大开放综合试点城市,将在三年试点期内率先推动科学技术服务、互联网和信息服务、文化教育服务、金融服务、商务和旅游服务、健康医疗服务等六大重点领域扩大开放,形成在全国可复制可推广的经验。11月,试点实施方案正式印发,提出首批11项开放措施、22项改革、141项具体任务。

  北京市商务委主任闫立刚在全国商务工作会期间对记者介绍说,首批开放措施推出之后已经取得初步成效。比如外商投资飞机维修项目,取消中方控股的限制,已经有中外企业签订了合作协议。(下转第二版)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页