手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 公益 正文

致敬抗战老兵 不忘峥嵘岁月 兰州晚报启动“云致敬”公益活动

2020-09-17 00:00:00 智能朗读:

资料图片

资料图片 朱旭东 任泽昕 摄

    2020年正值中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,为铭记先辈,凝聚全社会对英雄的崇敬,今起兰州晚报“铭记铁血岁月·致敬抗战老兵‘云致敬’”大型公益活动正式启动。

    汇聚社会爱心关爱抗战老兵

    在当前疫情防控新形势下,我们创新公益活动形式,打破线上线下的局限,创新迭代出“互联网+爱心”“云公益”等新的公益模式,涵盖植树播绿、捐书助学、扶危济困、关爱困境群体等诸多领域,引起全社会的关注,激发出了社会各界的凝聚力和中华民族的大爱精神。

    今年正值中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,值此“九·一八”纪念日到来之际,作为一份承载城市发展的记录者和输出价值观的主流媒体,我们将目光再次聚焦在这些曾经为家国抛头颅、洒热血的抗战老兵身上,用最崇高的敬意,重拾属于他们的荣耀!

    今天,我们再启程。本报“铭记铁血岁月·致敬抗战老兵‘云致敬’”大型公益活动正式启动。我们将通过线上发起、招募,线下走访、执行等方式,汇聚社会爱心,联合爱心企业、公益志愿者团队等社会组织共同关爱抗战老兵。同时,希望更多的正能量人士广泛地参与到我们的“云公益”系列活动,发挥越来越强的磁场与辐射效应。

    关爱抗战老兵我们在路上

    抗日战争已经过去了75年,当年浴血沙场的战士如今在世的已不足万人。

    为了不让民族英雄带着遗憾离开,本报秉承着媒体责任与担当,从2014年3月起,发起“追忆铁血岁月·关爱抗战老兵”大型公益活动,并奔赴全国各地实地采访,共寻找到110位甘肃抗战老兵。

    我们还推出了寻访抗战老兵、收集抗战老物件、抗战老兵进校园、抗战老兵图片展、为老兵拍摄纪录片等活动,出版《历史的荣光——甘肃抗战老兵口述实录》,并在全国范围内开创了媒体创办纪念馆和纪念园的先河,与甘肃卧龙岗园林公墓共同建设“永恒的荣光”抗战老兵纪念园,甘肃卧龙岗园林公墓将为每位抗战老兵赠送墓地。

    晚报“追忆铁血岁月·关爱抗战老兵”活动现正在持续开展,寻找抗战老兵是一次共同追忆历史的过程,更能凝聚起整个国家对英雄的崇敬。

    兰州日报社全媒体记者 朱旭东 任泽昕

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭