手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 公益 正文

捐款30万“兰州蓝”携手本报寻找篮球少年

2018-01-19 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯(记者任泽昕文/图)1月18日,兰州市篮球运动协会2017年度工作总结会在飞天大酒店召开,甘肃省篮球运动协会、兰州市体育局、体育总会以及来自兰州市的企事业单位、大中专院校、中小学、体育俱乐部、篮球专业工作者、爱好者等各界篮球相关人士100多人参加了大会。此次会议梳理、总结了我市篮球体育运动一年以来的发展和为兰州市全民体育健身事业所做出的工作以及今年的工作设想。值得一提的是,会上抛出重磅消息,本土酒类企业巨头“兰州蓝酒”集团董事长宗荣宣布,兰州蓝酒业集团将向兰州市篮球运动协会基金委员会捐款30万,助力兰州篮球运动发展,开启我省“篮球俱乐部”职业化发展之路。同时,即日起,本报联合兰州蓝酒集团、兰州市篮球运动协会在全市范围内寻找热爱篮球、家境困难、具有发展潜力的篮球少年,助力他们实现篮球梦想,让体育融入青少年的美好人生,推动兰州篮球事业发展。

    1、CBA成功模式助力篮球运动职业化发展

    2017年7月8日、9日,4支中国职业篮球俱乐部顶级球队为兰州的球迷朋友们献上了一场精彩的篮球对决。为期两天的比赛吸引了两万人次现场观战。比赛精彩激烈,但兰州观众也有深深的遗憾:在这场篮球盛宴上,代表兰州人自己的球队在哪里?

    为了改变兰州篮球运动的发展现状,兰州蓝酒集团扛起篮球运动发展的先锋旗帜。兰州蓝酒创始人宗荣借鉴体育发达地区的先进经验,将山西汾酒俱乐部的成功模式移植兰州。山西汾酒集团入主之后的山西男篮如今已成为CBA劲旅。“用一杯酒托起一支职业篮球队,山西汾酒集团做到了,我相信我们也一定可以做到。”宗荣表示。

    兰州蓝酒业集团倾心打造的“兰州蓝酒”用堪比名酒的品质,将西北人特有的豪迈、奔放之情倾注于这座城市。好酒之所以历久弥新,是因为源于可靠的原酒品质和雄厚的原酒储备。而在兰州蓝系列酒白酒背后的原酒供应商,是被誉为“名酒背后巨人”的宜宾高洲酒业,酒香万里。30多年前,作为五粮液最大的联办厂,为其交付基酒,成就了五粮液成为雄踞浓香型白酒的龙头老大地位。对于兰州蓝酒和高洲酒业的合作,宜宾高洲酒业总经理杨永祥表示,“就是要致力于把‘兰州蓝酒’打造成一款可与茅台、五粮液质量相媲美,而价钱又能让兰州老百姓喝得起的名酒。”

    借鉴山西汾酒成功的经验,兰州蓝酒集团依托高洲酒业高品质的美酒,打造“中国的兰州蓝、世界的兰州蓝”顶级白酒品牌。用西北人豪爽的酒情托起一支属于甘肃人民自己的CBA职业篮球队。

    2、寻找篮球少年实现“篮球梦”

    兰州市篮球运动协会组织开展多项体育赛事活动,丰富了兰州人民的业余文化生活。而这其中,随处可见“兰州蓝”品牌的身影,迎新年全民健身大拜年三人篮球赛、“兰州蓝酒杯”兰州市业余篮球争霸赛、“兰州蓝酒杯”2018年迎新年全民健身三人篮球赛等等。

    更令人瞩目的是2017年7月8日、9日,举办了中国CBA四强邀请赛,为兰州篮球爱好者奉献了一场场精彩的篮球比赛,让球迷们有机会欣赏到兰州近年来最高规格和水平的篮球盛宴。中国CBA优秀运动员、教练员进校园活动,球星们和青少年零距离接触,让热爱篮球运动、享受篮球快乐的精神感染更多热爱篮球的少年们。

    篮球是当今社会关注度与参与度非常高的运动项目,承载着无数少年们的梦想,她更是许多城市文化的一部分,引导着一座城的精神气质。“篮球体育事业的发展关键在于青少年的培养。篮球,要从娃娃抓起。”宗荣说,为此,近年来,兰州蓝酒业集团将企业收益的一部分投入到我市的篮球事业发展中,并通过赞助西北师范女子大学篮球队参加全国大学生篮球赛和建立100所青少年篮球训练营等方式,助力兰州篮球的发展。此次,兰州蓝酒业集团更是向兰州市篮球运动协会基金委员会捐款30万,用于支持青少年篮球事业发展,为我省“篮球俱乐部”职业化之路储备人才、打好基础。同时,即日起,本报联合兰州蓝酒集团、兰州市篮球运动协会在全市范围内寻找热爱篮球、家境困难、具有发展潜力的篮球少年,,让体育融入青少年的美好人生,让更多的孩子参与篮球,热爱篮球,助力他们实现篮球梦想。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭