手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 公益 正文

志愿服务 爱暖陇原 最美志愿者事迹征集1月14日下午6时结束

2018-01-12 00:00:00 智能朗读:

陇南公益联合会供图(资料图片)

陇南公益联合会供图(资料图片)

    兰州晚报讯(记者任泽昕实习生程蕾)连日来,由本报联合阿里巴巴天天正能量发起的第五届“志愿者关爱行动”暨2017年度“寻找甘肃最美志愿者”大型公益活动喜讯不断,截至1月11日下午6时,已有超过200名志愿者(团队)报名参选。按照活动安排,最美志愿者事迹征集于本周日(1月14日)下午6时结束。

    庆阳市汇泽社会工作服务中心成立于2016年7月25日,是一家综合性民间非企业单位。

    2016年,庆阳汇泽社会工作服务中心与壹基金合作的“壹乐园儿童服务站”两个站点的项目建议书通过审核、成功上线并众筹成功,总价值为24万元。2017年与中国妇女基金会合作的“残疾妇女助力计划”通过项目审核并成功上线众筹成功,价值12万元;对少年儿童的持续性关注使价值17万元的两个“壹乐园儿童服务站”二次上线并众筹成功。

    值得一提的是,庆阳汇泽社会工作服务中心即将启动“授渔计划”,目的是让服务对象积极参与到机构项目运作实施中来,从项目计划的受助者,变成项目的参与者、受益者,最后成为救助者。

    2015年10月22日正式成立的光明公益联合会如今已经成为陇南地区公益志愿者服务的中坚力量,协会成立2年来,通过“爱的背包”、“温暖包”、“微心愿”等形式帮助8050位困境儿童;通过“敬老行动”关爱困难老人196人;“助学行动“帮扶品学兼优家境困难学生31人,协会还开展了环境保护、无偿献血、公益“读书会”等一系列活动。

    本届评选活动志愿者事迹征集计划于本周末(1月14日)结束,截至1月11日下午,活动共收到将近200位志愿者(团队)报名参选。

    征集结束后,本报将联合阿里巴巴天天正能量以及相关专家评选出100位最美志愿者,并举办盛大颁奖典礼。将为获选的2017年度甘肃省十佳志愿者和十佳志愿者团队奖励1000元正能量奖金及荣誉证书。并为其余的80位最美志愿者送上荣誉证书和一份特别定制的新春大礼包。同时启动“志愿者关爱计划”,对遇到困难的志愿者给予专项资助,并联合所有加入“志愿者关爱行动”的媒体成立“全国志愿者关爱联盟”。更多活动详情及进展,请关注天天正能量官方微信及本报后续报道。

    用微信扫描天天正能量“为志愿者打call页面二维码”,即可进入打call页面参与互动,在互动页面上的“推荐志愿者”按钮,推荐(或自荐)身边的优秀志愿者参与评选。

    推荐渠道:兰州晚报爱心热线:4286666、邮箱:394824914@qq.com提交信息:个人或团体简介、详细事迹介绍(最少2个感人故事)、公益心得、参加活动现场照片(原图,最多6张)、身份证号码、家庭地址、电话、QQ、邮箱等。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭