明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

长假期间我国6省份强降雨致23人死亡

http://www.lzbs.com.cn    2017-10-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电民政部9日统计显示,自10月1日以来的两次强降雨过程致我国华西至江淮地区6省份278万人受灾,23人死亡。

    据介绍,10月1日以来,华西、江汉、江淮地区接连遭受两次强降雨袭击,导致安徽、河南、湖北、重庆、四川、陕西等地遭受洪涝、滑坡、泥石流等灾害。截至9日9时统计,6省市共有278万人受灾,23人死亡,3.4万人紧急转移安置,3.4万人需紧急生活救助;5200余间房屋倒塌,2.4万间不同程度损坏;农作物受灾面积232.6千公顷,其中绝收50.2千公顷;直接经济损失32.6亿元。其中,重庆市有15人死亡,湖北省有4人死亡,陕西省有4人死亡。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 太神奇!什川老梨树440岁

  • 浓情走访暖人心

  • 兰州西站北广场广场面国庆全部开放

  • 慰问老兵 中铁二十局市政公司送上爱心礼物

  • 西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户

  • 中医药健康文化推进行动昨日启动

  • “爱心家园”义工队携手雷锋车队 走进福利院献爱心

  • 图说新闻

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页