明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

14部委出台餐饮业新规

餐饮机构全部实行量化分级评定

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-29 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社北京9月28日电】记者28日从国务院食品安全委员会办公室了解到,《国务院食品安全办等14部门关于提升餐饮业质量安全水平的意见》日前印发。意见提出,开展量化分级提档升级行动。深入实施餐饮服务食品安全量化分级管理,对餐饮服务提供者全部实行量化分级评定,80%的大型餐饮企业、学校(含幼儿园)食堂的量化等级要达到良好以上。

    据了解,开展量化分级提档升级行动是意见提出的五项餐饮业质量安全提升行动之一。意见要求,开展食用农产品质量安全提升行动、“放心肉菜示范超市”创建行动、量化分级提档升级行动、“明厨亮灶”质量提升行动和餐饮食品安全示范创建行动,从源头到终端层层把关,将食品安全的风险降至最低。

    随着网络订餐市场规模不断扩大,“黑作坊”“苍蝇馆”等乱象频现,给网络餐饮服务监管带来不少挑战。然而,网络餐饮监管的源头仍在实体店,对网络餐饮服务的监管要求不能低于实体店。意见提出,严格落实网络第三方平台和自建网站的餐饮服务提供者的食品安全管理责任,加强网络餐饮服务监督检查和网上监测,严厉查处违法违规行为。记者从国家食品药品监督管理总局了解到,《网络餐饮服务监督管理办法》将于近日向社会公布。

    据食药监总局食监二司有关负责人介绍,意见是近年来围绕餐饮业监管、服务、发展等问题的纲领性文件,措施全面,十四个部门联合发文部署提升餐饮业质量水平工作尚属首次。食药监总局食监二司司长马纯良表示,下一步,各有关部门将围绕顶层设计,逐条细化意见措施,有序推进餐饮业质量安全水平提升工作。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户

  • 中医药健康文化推进行动昨日启动

  • “爱心家园”义工队携手雷锋车队 走进福利院献爱心

  • 图说新闻

  • 珍贵科考手稿首次展出

  • 兰州植物园4万余盆菊花迎国庆

  • 公交集团第五客运分公司启动“礼让斑马线”行动

  • 兰州市公安消防部队岗位练兵大比武

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页