明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

国庆假期全国铁路预计发送旅客1.3亿人次

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-29 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社北京9月28日电】记者从中国铁路总公司获悉,为期11天的2017年国庆假期铁路旅客运输于28日正式启动,全国铁路预计发送旅客1.3亿人次,同比增加1179万人次,增长10.0%。

    今年国庆假期铁路旅客运输自9月28日至10月8日,共11天。9月28日全国铁路预计发送旅客750万人次,同比增加58万人次,增长8.4%。预计客流最高峰出现在10月1日,将发送旅客1600万人次,比去年高峰日增加158万人次,增长11.0%。从车票发售情况看,假日期间,北京、哈尔滨、大连、西安、青岛、杭州、厦门、桂林、昆明等城市客流较为集中。今年国庆假期与中秋小长假重叠,铁路客流以旅游和探亲流为主。假日期间旅客出行需求更加旺盛,客流将呈现出高度集中、高位运行的趋势。中铁总有关负责人表示,中铁总努力挖掘车辆潜力,提高动车组和客车车辆上线率,增开跨铁路局中长途旅客列车29对,图定旅客列车变更运行区段1对;增设售票、改签及退票窗口,合理安排旅客购票、候车、乘降、进出站流线,为老弱病残孕等重点旅客提供帮扶服务,方便旅客购票乘车。

    铁路部门提示,为了维护广大旅客合法权益,铁路部门严格执行实名制相关规定,请旅客持本人有效身份证件和本人车票,配合铁路部门进行验证验票进站乘车。对于票、证、人不一致的,铁路部门将按无票处理,拒绝进站乘车。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户

  • 中医药健康文化推进行动昨日启动

  • “爱心家园”义工队携手雷锋车队 走进福利院献爱心

  • 图说新闻

  • 珍贵科考手稿首次展出

  • 兰州植物园4万余盆菊花迎国庆

  • 公交集团第五客运分公司启动“礼让斑马线”行动

  • 兰州市公安消防部队岗位练兵大比武

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页