明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

武警部队举行反恐实兵演习

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-13 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社乌鲁木齐9月12日电】为期3天半的武警部队“卫士—17·天山”反恐实兵演习12日在新疆圆满结束。在乌鲁木齐、伊犁、阿克苏、喀什等多地同时举行的这次演习中,武警新疆总队、兵团指挥部、8660部队、高岭训练基地特战对抗中队等万余名官兵参演。

    11日,沙漠追逃演习激战正酣。记者在古尔班通古特沙漠腹地看到,3架直升机低空盘旋,数名特战队员从天而降,迅速展开搜索追捕,与蓝军进行激烈对抗……武警新疆总队航空处处长马南介绍说,在反恐战斗中,已经形成了空中侦察、空中投送、空中打击的实战能力,为圆满完成反恐任务提供了有力支撑。

    演习全程贯彻检验性要求,坚持不设预案、不走流程,突出红蓝对抗、随机导调,采取分段进入、择要演练的方式,设置了夜间楼房反劫持、高原山地捕歼、戈壁沙漠追逃等4个课题18个课目。演习昼夜连续实施,高层反劫持课目在夜间实施,红蓝双方自主对抗、斗智斗勇,增大了参演官兵处置难度和强度。

    演习执行导演、武警部队参谋部训练局局长张力介绍,这次演习全程坚持活导活演,临机构设百余组突发情况,把部队拉到海拔3000米以上的高原山地和方圆近200平方公里的沙漠戈壁,练指挥、练战法、练协同、练保障,有效提高了部队联动处置各类突发情况的实战能力。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 西固“金城书房”正式开放

  • 锄含云水笔含墨 耕罢梯田种砚田

  • “红色娘子军”维护社区美好形象

  • 文明风尚进社区活动走进盐场路街道

  • 机上乘客突发呕血兰州机场紧急救治

  • “环卫工人驿站”亮相敦煌

  • 水务公司开展青年志愿活动

  • 兰州交警开展公交车行车秩序整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页