明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

王伟光:奋力推进中国特色社会主义的强大思想武器

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-13 00:07:07 作者: 来源:党建网

【理上网来·喜迎十九大】王伟光:奋力推进中国特色社会主义的强大思想武器

习近平总书记“7·26”重要讲话,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期发表的一篇极端重要的讲话,是党的十九大召开之前的一次思想总动员、十八大以来党的创新理论的最重要的思想理论阐述,是党的十九大的最全面的思想理论准备。

“7·26”重要讲话是一篇马克思主义纲领性文献。讲话在科学分析当前国际国内形势的基础上,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,全面阐明了未来一个时期治党治军治国理政的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,深刻回答了我们党在新的历史条件下举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、采取什么样的战略策略、实现什么样的奋斗目标等重大问题,极大推进了党的理论创新,是习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的高度概括,通篇闪耀着马克思主义真理光辉,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础。

“7·26”重要讲话对中国特色社会主义发展阶段作出重大战略判断。讲话牢牢把握中国特色社会主义这个主题,准确把握我国发展所处的时代坐标、所面对的社会矛盾和问题,对我国发展的新的历史方位和新的历史特征作出科学概括,明确提出中国特色社会主义进入了新的发展阶段,为我们党制定新阶段的大政方针提供了科学依据,为我们坚定“四个自信”注入了新的强大动力,为我们提高战略思维能力,以良好的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进注入了新的强大动力。

“7·26”重要讲话开辟了当代中国马克思主义发展新境界。习近平总书记以马克思主义政治家的巨大理论勇气和卓绝担当,不断推进理论创新和实践创新,提出了一系列极富创见的新思想新观点新论断新要求,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提高到新水平,中国特色社会主义发展新境界、党治国理政新境界、管党治党新境界,极大地丰富和发展了中国特色社会主义理论体系,极大地推进了马克思主义中国化、时代化和大众化,开辟了当代中国马克思主义发展新境界,是我们党对21世纪马克思主义发展的新贡献。

我们要把学习贯彻“7·26”重要讲话精神,与学习研究宣传习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,认真做好讲话精神的研究阐释和主题宣传,深入实施哲学社会科学创新工程,加强马克思主义理论阵地建设,深入推进国家级综合性新型高端智库建设,加快构建中国特色哲学社会科学,以饱满的政治热情和良好的精神状态,认真做好党的十九大的思想理论、学习研究和宣传舆论准备,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

(作者系中国社科院党组书记、院长)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 文明风尚进社区活动走进盐场路街道

  • 机上乘客突发呕血兰州机场紧急救治

  • “环卫工人驿站”亮相敦煌

  • 水务公司开展青年志愿活动

  • 兰州交警开展公交车行车秩序整治

  • 图说甘肃

  • 图说新闻

  • “师父,您辛苦了!”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页