明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

“草原狼”激战“暴风雨”

“跨越-2017·朱日和”军演落下战幕

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

进入阵地

进入阵地

进入阵地

进入阵地

掩护前进

掩护前进

空中投送

空中投送

    综合新华社、新华网消息备受瞩目的“跨越-2017·朱日和”基地化训练9月9日下午落下战幕。此次参演的红方是素有“暴风雨部队”之称的陆军第80集团军某合成旅,蓝方是素有“草原狼”之称的第81集团军某合成旅。三天时间里,两支精兵劲旅在朱日和演兵场展开“阵地进攻、城市进攻、阵地防御”3场巅峰对决,场场惊心动魄。

    面庞黝黑、行动敏捷的柯松伟参加了蓝军成立以来的每一场实兵对抗,“跨越-2017·朱日和”是他的第34场。几十场对抗历练,他始终认为,对蓝军来说,练强红军才是真正的赢。

    蓝军旅指挥员、第81集团军合成某旅政委周勋说,这一仗,红蓝双方都得到了提高,都是赢家。红军突出新质作战力量、新战法运用,以及他们在战斗中表现出来的“暴风雨部队”的顽强作风,对我们蓝军是挑战。而蓝军久经“战场”磨砺的各种战法和战术动作,对红军也是有力的磨炼。

    周勋介绍,“跨越-2017·朱日和”是陆军体制编制重塑后首场合成旅之间的实兵对抗演练,也是陆军对近三年演训的反思和改进。与以往相比,训练方式和导调方式都有很大变化。作战空间大幅增加,突出立体攻防,红蓝双方在侦察、进攻阶段具有更多自主性,更加有利于进攻一方自主进行穿插迂回、机降、渗透、突击等行动,防御难度相对增大;战场基于联合作战背景下先期火力打击设置,防御前沿障碍已被部分摧毁,为红军施展拳脚提供更多战斗空间和时机;前期1600公里的全员全装连续远程机动,红军要快速通过高速路、国道、省道、草原路、乡村路等路段,还要完成夜间行驶、舟桥架设、遇敌袭扰等课目,对机动中的组织指挥能力、隐蔽伪装能力、敌情观念、装备技术性能、保障能力等都是检验。

    “跨越-2017·朱日和”副总导演、国防大学联合指挥学院教授杨宝有认为,这次演练是研究性的,旨在为陆军合成旅训练探索方法路子。演练更加注重对红军的磨砺,远程机动、战场侦察、前沿破障、立体冲击、穿插迂回、机降等演练设置上的改进,目的就是锻炼陆军部队全域机动、立体攻防的作战能力,为新型合成旅训练提供接近实战、利于实战的参照和依据。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 文明风尚进社区活动走进盐场路街道

  • 机上乘客突发呕血兰州机场紧急救治

  • “环卫工人驿站”亮相敦煌

  • 水务公司开展青年志愿活动

  • 兰州交警开展公交车行车秩序整治

  • 图说甘肃

  • 图说新闻

  • “师父,您辛苦了!”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页