明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

上万场科普福利来了!2017全国科普日将于9月16日开幕

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社北京9月6日电】记者6日从中国科协获悉,2017年全国科普日活动将于9月16日至22日在全国集中开展。今年活动的主题是“创新驱动发展,科学破除愚昧”。

    中国科协科学技术普及部副部长刘阳表示,今年的活动主要包括全国科普日系列联合行动和北京主场活动两大部分。截至9月1日,全国各地共报送活动11154项,涉及主办单位8839个,参与活动的科技人员总计36万人。

    北京主场活动采用A区(中国科技馆)+B区(北京奥林匹克公园庆典广场)的模式开展。刘阳介绍,2017年全国科普日北京主场A区活动将聚焦科技、产业变革的前沿热点和社会焦点热点问题,以多种形式就群众关切的雾霾治理、垃圾处理、核电安全等问题解疑释惑,破除愚昧滋生的土壤;B区活动主要由第七届北京科学嘉年华、北京国际科学节圆桌会议和北京国际科技电影展三部分组成,共涵盖69家科普机构的300余项科普项目。

    同时,由中国科协发起的中国流动科技馆第二轮全国巡展主场启动仪式,也于6日在河北省赞皇县举行,全国五大片区的五个主要分会场以及23个省的26个站点,与主会场同步启动。“让科学流行起来”,科普向基层和纵深持续挺进。

    据悉,自2004年以来,中国科协已连续13年成功举办全国科普日活动,各地各部门在全国科普日期间累计举办的重点科普活动近6万多次,参与公众超过11亿人次。

    “全国科普日活动已成为目前世界上规模最大、参与面最广的科普活动,为提高全民科学素质作出重要贡献。”刘阳说。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 志愿服务在行动万众一“新”为创城

  • 四川石渠发现三只雪豹幼崽

  • 武山“架豆王”卖出好价钱

  • 小学生井盖作画

  • 笔墨传文化行动促创建 市政协送文化下乡村进社区

  • 新区举行消防演练

  • 兰州大学新生入校

  • 文化墙扮靓小街巷

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页