明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

我国最长高寒快速铁路铺轨贯通

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据人民网消息6日,我国最长高寒客货混载快速铁路——新建哈佳铁路,全线铺轨贯通,标志着哈佳铁路将进入线路精调阶段。这条铁路开通后,从哈尔滨到佳木斯的运行时间将由现在的近7个小时缩短到1小时50分。

    2014年开工的哈尔滨至佳木斯新建铁路,自哈尔滨引出,经宾西、方正、得莫利、依兰至我国最东部城市佳木斯,全长343公里,全线共设14座车站,设计时速200km/h,为客货共线快速铁路。随着新线投入使用,沿线超8成地区将结束不通火车的历史。由于新哈佳铁路全线处于高寒地区,钢轨承受温差大,轨道铺设时对锁定焊接温度要求极高,为保证钢轨寿命,建设部门将焊接温度误差严格控制在1度以内。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 志愿服务在行动万众一“新”为创城

  • 四川石渠发现三只雪豹幼崽

  • 武山“架豆王”卖出好价钱

  • 小学生井盖作画

  • 笔墨传文化行动促创建 市政协送文化下乡村进社区

  • 新区举行消防演练

  • 兰州大学新生入校

  • 文化墙扮靓小街巷

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页