明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

外交部强烈谴责朝鲜再次进行核试验

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-04 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电外交部3日就朝鲜再次进行核试验发表声明。声明全文如下:

    今天,朝鲜民主主义人民共和国不顾国际社会普遍反对,再次进行核试验,中国政府对此表示坚决反对并予强烈谴责。

    实现朝鲜半岛无核化、维护核不扩散体系、维护东北亚和平稳定,是中方坚定立场,也是国际社会普遍意愿。我们强烈敦促朝方正视国际社会在半岛无核化问题上的坚定意志,切实遵守安理会相关决议,停止采取恶化局势、同时也不符合自身利益的错误行动,切实回到对话解决问题的轨道。

    中方将同国际社会一道,全面、完整执行安理会有关涉朝决议,坚定不移地推进半岛无核化目标,坚定不移地维护半岛和平稳定。

相关新闻  

韩国说朝鲜发生“人工地震”

    据新华社电韩国方面3日说,朝鲜当天中午发生“地震”,韩方正在分析地震原因是否为朝方进行第六次核试验。

    韩国媒体援引地震监测机构提供的信息报道,探测到朝鲜咸镜北道地区于首尔时间12时30分(北京时间11时30分)左右发生5.7级“地震”。韩国军方随即发布消息称,朝鲜咸镜北道丰溪里附近发生“人工地震”,朝方疑似进行了第六次核试验,韩方已启动朝鲜核活动应急小组。

    韩国总统府青瓦台表示,3日下午紧急召开国家安保会议。

    另据中国地震台网测定,北京时间3日11时30分,朝鲜发生6.3级地震,震中位于北纬41.35度、东经129.11度,震源深度0公里。

 

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 开学一周“小蛋蛋”们高兴得不得了

  • 大学新生学急救

  • 1至7月——兰州接待游客逾四千万人次

  • 开学啦

  • 公安部文艺小分队来兰州慰问演出

  • 创城字帖进校园文明行为伴成长

  • 全省消防全员岗位大练兵大比武落下帷幕

  • 喜阳阳

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页