明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

金砖国家文化节9月15日至22日在厦门举行

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-04 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电记者3日从金砖国家领导人厦门会晤新闻中心举办的新闻发布会上获悉,金砖国家文化节将于9月15日至22日在厦门举行。

    文化部对外文化联络局局长谢金英说,金砖国家文化节以“文明相融·民心相通”为主题,将邀请金砖五国210余位艺术家,在厦门举办剧场演出、户外演出、艺术大师课、主题展览和金砖国家电影展映等30余场活动。

    谢金英说,文化节期间,中国中央芭蕾舞团、巴西黑天鹅民族舞蹈团、俄罗斯马林斯基剧院、印度阿底提舞蹈学院、南非约翰内斯堡芭蕾舞团五国具有代表性的艺术院团将齐聚厦门,所有演出、展览均由五国艺术家联合呈现,充分展现金砖国家相互交融的良好意愿。此外,文化节所有活动都将免费向市民开放。谢金英表示,中国将进一步创新金砖国家文化合作交流方式、丰富合作机制,加强思想交流和文化对话,探索共同发展的价值理念。同时,推动文化交流深入群众、走进社区,让百姓有更多机会接触到别国文化,为金砖国家间各方面交流奠定基础。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 开学一周“小蛋蛋”们高兴得不得了

  • 大学新生学急救

  • 1至7月——兰州接待游客逾四千万人次

  • 开学啦

  • 公安部文艺小分队来兰州慰问演出

  • 创城字帖进校园文明行为伴成长

  • 全省消防全员岗位大练兵大比武落下帷幕

  • 喜阳阳

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页