明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

金砖国家新开发银行首个贷款项目在沪启动运营

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-04 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电金砖国家新开发银行签约的首个贷款项目,位于上海临港的智慧新能源推广应用示范项目2日正式开启第一期运营。

    “上海智慧新能源推广应用示范项目”是中国借助新开发银行实施的首个贷款项目,也是金砖国家新开发银行签约的首个项目,其实施主体为上海临港弘博新能源发展有限公司。贷款采用人民币计价,总额5.25亿元,期限为17年(含3年宽限期),贷款利率为固定利差浮动利率。该项目主要利用上海临港等产业园区的厂房屋顶资源,建设100兆瓦分布式光伏电站,并致力于探索建立大数据能源管理与公共服务中心。

    该项目采用的是建设期贷款模式,根据建设进展,新开发银行第一期放款约2300万元人民币已经到位,第二期1800万元即将放款。第一期13兆瓦分布式电站今年4月开工,总利用屋面面积13万平方米,年发电量总量在1340万千瓦时,预计年减排二氧化碳10949吨,其中的6.8兆瓦此次已正式启用。到2017年底,预计可完成25万平方米分布式光伏系统安装。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 开学一周“小蛋蛋”们高兴得不得了

  • 大学新生学急救

  • 1至7月——兰州接待游客逾四千万人次

  • 开学啦

  • 公安部文艺小分队来兰州慰问演出

  • 创城字帖进校园文明行为伴成长

  • 全省消防全员岗位大练兵大比武落下帷幕

  • 喜阳阳

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页