明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

台风“玛娃”登陆广东陆丰

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-04 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社广州9月3日电】记者3日晚从广东省气象局获悉,今年第16号台风“玛娃”于当天21时30分在广东省陆丰市甲西镇沿海地区登陆,登陆时中心附近最大风8级(热带风暴级、20米/秒),成为继“天鸽”“帕卡”之后、近半月来第三个登陆广东的台风。

    陆丰是广东省汕尾市下辖县级市。3日下午,记者在甲西镇附近的甲子港看到,当地下着瓢泼大雨,港湾内停泊着数百艘回港避风的渔船。陆丰市三防办提供信息显示,截至3日下午,当地已有2203艘渔船回港避风,共转移回港避风船上人员9510人、渔排养殖人员40人、五保户人员2402人、低洼易涝区3084人、暴潮威胁区域207人、地质灾害高危区250人、建筑工地临时工棚1007人。

    广东省气象局预计,“玛娃”登陆后将以10公里左右的时速向偏西北方向移动,穿过汕尾、惠州,强度明显减弱。受其影响,3日夜间至4日粤东、珠江三角洲部分市县及河源市、梅州市有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨。广东东部海面和沿海市县有7级至9级、阵风10级至11级大风。

    记者从供电部门了解到,针对台风可能带来的强降雨影响,南方电网广东公司已部署对变电站、配电房、开关房的防洪排涝措施进行专项检查。

    受台风“玛娃”影响,3日杭深线往潮汕、厦门、杭州等方向的旅客列车全部停运,3日14时至4日6时畲汕线旅客列车停运。

    陆丰市三防办有关负责人3日晚表示,将继续关注台风过后降雨状况,进行水库科学调度,严防暴雨带来的内涝、山体滑坡、泥石流等次生灾害,确保群众生命安全。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 开学一周“小蛋蛋”们高兴得不得了

  • 大学新生学急救

  • 1至7月——兰州接待游客逾四千万人次

  • 开学啦

  • 公安部文艺小分队来兰州慰问演出

  • 创城字帖进校园文明行为伴成长

  • 全省消防全员岗位大练兵大比武落下帷幕

  • 喜阳阳

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页