明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

金砖国家工商论坛今日开幕

习近平将出席开幕式并发表主旨演讲

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-03 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社厦门9月2日电】2017年金砖国家工商论坛组委会主任、中国贸促会会长姜增伟2日宣布,与金砖国家领导人厦门会晤配套举行的2017年金砖国家工商论坛准备就绪,将于9月3日下午至9月4日中午举行。中国国家主席习近平将出席开幕式并发表主旨演讲。

    姜增伟在金砖国家领导人厦门会晤新闻中心就2017年金砖国家工商论坛举行专场发布会,这也是新闻中心开张以来的首场新闻发布会。

    姜增伟说,今年的工商论坛恰逢金砖合作进入第二个十年,令人瞩目,得到有关各方的高度重视和广泛参与。巴西、南非、埃及、几内亚等多国领导人将出席开幕式,并发表演讲或参与议题讨论。

    “本届论坛参会总人数将达到1200人,其中工商界代表1069人,中方和外方约各占一半。参加企业632家,中方372家、外方260家。除了金砖国家企业,包括美国、英国、德国、法国等国家的知名企业也报名参加,世界500强企业中近80家参加。从产业角度看,既有能源、基础设施等传统产业企业,也有生物、互联网等新兴产业的代表。论坛报名十分踊跃,超出我们的预期。”姜增伟说,这次论坛的规模、参加的代表人数都是金砖国家工商论坛历史上前所未有的。

    本届论坛围绕“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”这一主题,设置了“贸易与投资”“金融合作与发展”“互联互通”“蓝色经济”四个议题。

    姜增伟表示,论坛将进一步增强工商界加强互利合作的信心,增进工商界之间的交流合作,提出供政府决策参考的有价值的政策建议。

    据介绍,金砖国家工商论坛是金砖国家领导人会晤的一项重要配套活动,于2010年创办,每年由金砖国家主席国举办,是金砖国家工商界围绕共同关心的热点问题进行交流探讨、凝聚合作共识、开展政策建言的重要平台。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 开学一周“小蛋蛋”们高兴得不得了

  • 大学新生学急救

  • 1至7月——兰州接待游客逾四千万人次

  • 开学啦

  • 公安部文艺小分队来兰州慰问演出

  • 创城字帖进校园文明行为伴成长

  • 全省消防全员岗位大练兵大比武落下帷幕

  • 喜阳阳

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页