明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

第十二轮巡视整改情况公布:北大免去8位校长助理

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-01 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    北京大学、兰州大学、上海交通大学等7所中管高校巡视整改情况公布

    吉林省、内蒙古自治区关于巡视“回头看”整改情况公布

    据《北京青年报》报道8月30日,中央纪委官网上公布了北京大学、兰州大学、上海交通大学等7所中管高校关于巡视整改情况的通报,吉林省、内蒙古自治区关于巡视“回头看”整改情况的通报,以及中央网络安全和信息化领导小组办公室、中共国务院扶贫开发领导小组办公室党组关于“机动式”巡视整改情况的通报。至此,十八届中央第十二轮巡视整改情况全部公布。此前,十八届中央第十二轮巡视对29所中管高校开展专项巡视,对4个省区开展“回头看”,并对4个单位试点开展“机动式”巡视。

    北京大学

    免去8位校长助理和10位三长

    在北京大学关于巡视整改情况的通报中,针对违规提拔任用干部的问题,已免去8位校长助理和10位“三长”(教务长、总务长、秘书长)副职的相关职务。

    此外,北京大学整顿“天价班”以及继续教育招生管理混乱问题。对2014年8月至2017年6月立项的、学员付费10万元以上的52个社会招生培训项目进行深入排查。经核查,已开班和已结业项目均无领导干部参加。对存在办高价班、招生管理混乱的学院进行严肃批评,责令其限期清理整顿。同时,及时叫停违规项目,向社会公示假冒北京大学名义开展招生宣传的网站。自2018年起,全面停止校本部网络学历教育、夜大学和自学考试招生,稳步做好学历继续教育收尾工作。

    北京大学集中整治虚体研究机构管理问题。针对人文社科虚体研究机构的问题,经初步核查,目前学校登记在册的人文社科类虚体研究机构共计276个。撤销27个未经学校批准建立的机构;撤销2个无正常学术活动或与挂靠单位中心任务无关的机构;变更4个机构的挂靠单位,以理顺管理职责;变更10个机构的负责人,促进机构领导班子的正常换届。

    吉林省

    开展“失联局长”审查工作

    吉林省巡视整改情况通报提到,针对省质监局原局长叶志刚失联问题,在省委高度重视下,经过省纪委等多方工作,已于7月26日将其带回长春,接受组织审查。

    同时,针对长春市、四平市人大副主任兼任政府部门主要负责人问题,省委责成长春市委、四平市委免去长春、四平2人违规兼任政府部门负责人职务,并要求长春市、四平市深入开展自查自纠,坚决防止类似问题发生。针对7个单位超配党组(党委)成员问题,已根据《中国共产党党组工作条例(试行)》完成整改。

    此外,吉林省开展经济数据核查,坚决惩处经济数据造假、弄虚作假等行为。对有的地方工业企业总产值虚报问题,省委高度重视,责成省纪委牵头并抽调省工信、统计等部门15位同志成立专门调查核查组,调取相关资料和数据,深入重点工业企业逐一调查核查,查清事实,分清责任,省纪委已提出处理意见,拟对相关人员分别作出党纪政纪处分,目前正在履行程序。

    在纪检工作方面,通报中提到,目前初步完成派驻纪检组人员配备工作,一次性补充39名一般干部到派驻纪检组。

    内蒙古自治区

    开展干部选任过程倒查工作

    内蒙古自治区对2013年7月以来因违纪违法受到处理或立案调查的区管干部进行全面梳理,在反馈意见基础上进一步认定共有26人属于“带病提拔”,逐一开展选任过程倒查,逐一形成倒查报告,对把关不严、程序不规范问题整改问责。

    同时,在全区集中开展自查自纠,对近年来因违纪违法受到处理或被立案调查的126人选任过程进行倒查,根据倒查情况进行严肃整改问责。

    整治违规公款吃喝问题。严肃处理自治区党委组织部原副部长梁立军在带队开展换届考察期间违规接受轮流宴请问题,给予梁立军党内严重警告处分,降至正处级,调离组织部门,收缴其参加公款宴请应承担的费用;给予赤峰市委组织部原部长纪强党内严重警告处分,免去组织部长职务,收缴其参加公款宴请应承担的费用;对其他21人分别作出诫勉谈话、责令检查、收缴餐费等处理。

    同时,着力整治“一桌席”、“二次宴请”、“隐蔽就餐”等问题。自治区纪委对31起典型案例进行通报曝光,对违规操办丧事和借公务出差之机旅游的2名厅级干部给予党内警告处分。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 1至7月——兰州接待游客逾四千万人次

  • 开学啦

  • 公安部文艺小分队来兰州慰问演出

  • 创城字帖进校园文明行为伴成长

  • 全省消防全员岗位大练兵大比武落下帷幕

  • 喜阳阳

  • 10对老人共庆金婚

  • 下辈子继续嫁给我吧

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页