明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

手机长途漫游费今起取消自动生效不需要客户申请

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-01 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据《北京青年报》报道9月1日起,三大运营商将全面取消国内手机长途和漫游通话费(不含港澳台),意味着

    手机国内通话将不再区分本地和外省长途。

    记者分别从中国移动、中国电信和中国联通获悉,从9月1日起,三大运营商将全面取消国内手机长途和漫

    游通话费(不含港澳台)。三家运营商同时表示,取消手机长途漫游费,用户无需申请,自动生效。

    中国联通下一步继续通过打造4G匠心网络、加快建设宽带全光网络、升级客户服务感知等,持续推进提速降费工作。

    中国电信取消国内手机长途和漫游通话费,涉及近2.5亿移动用户。

    中国移动2015年以来,中国移动手机上网流量单价下降70%,各顶降费举措累计惠及20亿人次。

    套餐语音部分不再区分本地外省

    取消手机长途漫游费,是否确定覆盖所有标准套餐用户?还有哪些用户需要留意的个案情况?8月30日,记者就此分别致电三大运营商客服。

    中国电信客服表示,取消长途和漫游费后,所有套餐用户的语音都不再区分本地和外地,但是不同套餐语音资费可能不同,也就是说具体语音费用根据用户原有套餐情况而有所不同。

    中国联通客服表示,从9月开始,所有手机套餐用户取消长途漫游费用,超出套餐后的语音不论省内还是省外都按本地费用收取,国内接听免费。联通客服同时表示,包括一些没有额外套餐的情况,比如如意通5元卡,或者本地套餐5元卡,也将只有流量区分本地和外地,语音部分则不会区分本地和外省,国内打电话主叫每分钟1毛5,接听免费。

    中国移动客服表示,用户原有套餐中语音部分如果之前有区分包括本地和长途漫游的不同分钟时长,那么从下月开始,将不再做区分,意味着原先的两部分时长可统一使用、两者叠加,超出套餐后的语音时长按照市话结算。工作人员同时表示,包括没有套餐的标准卡用户,语音呼叫也不会区分本地外地,但是不同套餐和业务的语音资费,根据具体情况还是有所不同。另外,使用“和4G”、“4G飞享”等套餐的移动用户,因其国内通话(不含港澳台)均已按照本地市话标准收取,不受此次取消国内长途漫游费用的影响。

    四种漫游业务需发短信办理变更

    值得一提的是,移动相关客服人员特别提醒表示,此前已订购“漫游优惠套餐”、“长漫亲情省”、“5元国内漫游包”和“神州行开心听”等业务的客户,取消国内长漫费用后,语音超套后系统将按照客户订购语音产品中最低单价收取费用。

    相关工作人员解释指出,举例来看,“长漫亲情省”功能按照原先的业务规则,订购用户每月功能费1元,功能开通后用户在约定省份打长途跟本市资费一样,都是每分钟1毛9。9月1号全面取消手机长漫费用之后,意味着用户在外省的语音资费不论是否开通“亲情省”都是按本地结算。在这样的情况下,实际上已没有必要再延续1元/月费的“亲情省”功能费。类似这种情况,用户可按照实际使用资费对比后自行取舍。同时,这部分用户需要自行发送短信给10086或者前往营业厅,办理变更。

    据了解,涉及“漫游优惠套餐”、“长漫亲情省”、“5元国内漫游包”和“神州行开心听”等四项业务的移动客户需留意相关资费的使用情况,酌情处理。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 1至7月——兰州接待游客逾四千万人次

  • 开学啦

  • 公安部文艺小分队来兰州慰问演出

  • 创城字帖进校园文明行为伴成长

  • 全省消防全员岗位大练兵大比武落下帷幕

  • 喜阳阳

  • 10对老人共庆金婚

  • 下辈子继续嫁给我吧

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页