明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

河北小伙救起3名溺水男孩受赞誉

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】河北沧州19岁的小伙滕传奎,只身一人从3米深的河中救起3名溺水男孩,人们纷纷点赞:“这小伙子太勇敢了。”

    记者见到河北沧县自来屯村的19岁滕传奎,乍看起来比较痩弱:1.7米的个头不到50公斤。他介绍了跳进3米深水成功救起3名落水少年的经过。

    8月6日下午,滕传奎路过本县捷地减河时,听到了一阵阵呼救声。他寻着声响跑去,只见河水中,3名落水者起起落落,正在拼命挣扎。见此情景,滕传奎先是“脑袋一蒙”,继而他一边大声喊“救人啊,有人淹着了!”一边跳进深水里。回想救人那一刻,腾传奎说,自己游泳技术并不高,也没有水中救人的经验,只是之前在学校课堂上学习过相关知识,“虽有些后怕,但再有这样的事还是会第一时间冲上去救人!”沧州市有关部门授予腾传奎“沧州市文明市民”“沧州市见义勇为先进个人”荣誉称号,并号召全市向腾传奎学习。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 吹响集结号开展地震救援演练

  • 范家湾村社区——开展暑期“弟子规”亲子公益课

  • 2017文化旅游“五进”首场走进西固

  • 文明风尚进社区走进城关区草场街街道

  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙

  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道

  • 翰墨书香为创城添彩

  • 百年铁桥游人如织

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页