明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

于欢案涉黑团伙吴学占等人被提起公诉

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据人民网消息记者获悉,今年8月3日,山东于欢案中的涉黑团伙吴学占等15人,已被山东省聊城市东昌府区人民检察院提起公诉。8月8日,于欢之母苏银霞委托河北十力律师事务所律师殷清利、王文广提出刑事附带民事赔偿,请求判令被告人赔礼道歉、消除影响,支付精神抚慰金60万元,并返还13.4万元高息及被违法占有的一处房屋。

    殷清利律师透露,吴学占等15人共被起诉了7个罪名,包括组织领导参加黑社会组织罪、非法侵入住宅罪、非法拘禁罪、强迫交易罪、故意毁坏财物罪、破坏公用电信设施罪、故意伤害罪。其中,前3个罪名所涉案情与苏银霞相关。该团伙被指以暴力威胁手段,有组织地进行违法犯罪活动。比如,为催还高利贷非法侵入苏银霞住宅,非法拘禁苏银霞、于欢;安排5人到冠县人民医院当保安,方便进行违法犯罪活动时随时差遣;该团伙被指有一定的经济实力,以支持该组织的活动,如,于欢案发生后,出资200万元给杜志浩家属作为抚恤金,给受伤的严建军在北京联系医院救治。

    据了解,苏银霞不是唯一遭受该团伙非法入侵住宅、非法拘禁等的人。了解案情的人士表示,吴学占等人被指控,2013年12月9日晚,杜志浩伙同被告人郭彦刚等4人翻墙进入村民王某某(女)家中,以其曾信访为由,用透明胶带将王某某捆绑,强行拘禁至冠县东外环某某集团公司一处废弃的办公室内,期间采用扇脸、脱衣、捆绑等方式侮辱和殴打,时长80个小时左右。

    苏银霞的代理律师王文广告诉记者,苏银霞已提交了《刑事附带民事起诉状》,共提出3项请求事项:一是请求法院对所有被告人从重裁判并追究其刑事责任;二是请求法院依法判决被告人吴学占、赵荣荣向苏银霞返还以非法拘禁等方式所收取的与合同约定不符且不受法律保护的高息13.4万元,返还其所违法占有的名仕花园房屋一处;三是请求法院依法判决所有被告人给予赔礼道歉、消除影响,并承担精神抚慰金60万元。

    目前,吴学占案开庭时间还未确定。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 吹响集结号开展地震救援演练

  • 范家湾村社区——开展暑期“弟子规”亲子公益课

  • 2017文化旅游“五进”首场走进西固

  • 文明风尚进社区走进城关区草场街街道

  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙

  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道

  • 翰墨书香为创城添彩

  • 百年铁桥游人如织

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页