明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

国土资源系统启动Ⅲ级应急响应

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

一名因地震从九寨沟撤出的小女孩在吃方便面

一名因地震从九寨沟撤出的小女孩在吃方便面

在九寨天堂洲际大饭店停车场,救援人员为滞留游客提供食品

在九寨天堂洲际大饭店停车场,救援人员为滞留游客提供食品

S301线九寨沟县境内被落石砸中的大巴车

S301线九寨沟县境内被落石砸中的大巴车

九寨沟县人民医院医护人员在照看伤员

九寨沟县人民医院医护人员在照看伤员

    据新华社电从卫星遥感到地质调查,从地应力监测到武警黄金部队投入救援,国土资源系统9日全面启动针对九寨沟地震的Ⅲ级应急响应。

    据悉,8日22时确定灾区空间位置后,中国地质调查局航遥中心即刻开展震区灾前卫星遥感数据查询,并与中国资源卫星应用中心联系,紧急安排资源一号02C、高分一号、高分二号等国产卫星编程拍摄。9日零时,灾前遥感数据影像图制作完成并迅速提供给有关部门。中国地质调查局召集活动构造、地质灾害、遥感、地应力等领域专家应急商讨,制定应急资料服务、排查预案,开展地震诱发地质灾害快速评估,整理震区附近地应力监测台站监测数据。9日,武警黄金十二支队第二梯队42人,车辆13台,携带生命探测仪、无人机等高精尖地震救援装备4台(套),帐篷、折叠式行军床、炊事给养单元、战备物资等后勤保障物资200余件(套)抵达灾区开展救援。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 2017文化旅游“五进”首场走进西固

  • 文明风尚进社区走进城关区草场街街道

  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙

  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道

  • 翰墨书香为创城添彩

  • 百年铁桥游人如织

  • 古浪路社区开展“科学试真”特色科普巡展活动

  • 兰州新区石门沟2号3号水库建成蓄水

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页