明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

甘肃省派医疗救援队赶赴地震灾区 消防救援人员成功将伤员救出

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-09 20:33:59 作者: 来源:新华社

新华社兰州8月9日电(记者梁军、陈斌、姜伟超)九寨沟县发生7.0级地震后,甘肃省连夜成立了医疗救援队。目前,临近震中的文县已派部分医疗专家先行赶赴四川灾区。

甘肃省陇南市文县紧邻九寨沟县。记者从陇南市卫计委获悉,文县第一人民医院抽调了8位对口帮扶专家和护士组成医疗救援队赶赴九寨沟县。救援队出动救护车2辆,带急救药品28种,清创缝合包500个。

甘肃省卫计委称,甘肃省已连夜成立了13支卫生应急救援队伍共计300人待命,随时赶赴灾区开展医疗救援工作。同时,甘肃省卫计委紧急调配药品、器械等医疗应急物资,随时准备支援地震灾区。

记者从甘肃陇南消防支队了解到,先期抵达震中的甘肃省公安消防总队陇南支队已组织两组各10人的突击队在九寨沟县漳扎镇九道拐等受灾严重、被困人员较多的村落开展救援。13时20分,突击队救援人员成功救出一名伤员并送往医疗点紧急救治。

据介绍,地震灾害发生后,甘肃省公安消防总队第一时间响应,迅速启动《跨区域地震救援预案》。截止到8日23时30分,甘肃消防共出动陇南支队35人、甘南支队55人、天水支队90人、兰州支队60人,共240人、39台消防车作为第一救援梯队赶赴九寨沟地震灾区,其中甘南支队迭部中队官兵已于9日10时左右徒步进入九寨沟景区内受灾严重的九寨天堂洲际酒店开展救援,同时疏散游客,救助群众。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙

  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道

  • 翰墨书香为创城添彩

  • 百年铁桥游人如织

  • 古浪路社区开展“科学试真”特色科普巡展活动

  • 兰州新区石门沟2号3号水库建成蓄水

  • 阿克塞走进兰州推介四项旅游活动

  • 兰山公园打造文明优美风景区

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页