明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

大爱无疆!灾难无情人有情

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-09 20:29:37 作者: 来源:当代先锋网

8月8日21点19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米。8月9日7时27分新疆博尔塔拉州精河县发生6.6级地震,震源深度11千米。接踵而来的震情,再次牵动着全国人民乃至世界各国的神经。

“希望不要有伤亡,愿四川新疆的小伙伴都平安无事。”

“为四川新疆祈福,向救援官兵致敬。”

“不敢相信灾难又如此突然而至,只能祈祷伤亡人数少一点再少一点。”

.......

震情一出,在微博、朋友圈等平台上,无数国人都在通过自己的方式,表达出对灾区人民的担忧与祈福。心连着心、情牵着情,一时之间,不眠之夜多了许多关怀与感动,焦灼等待的白日里则多了更多团结与真情。

突发的自然灾害,让我们看到了我国的公布速度与应急速度。时间就是生命,灾情就是命令。九寨沟地震发生后,官方数据及时公开、不断更新,各家媒体第一时间发出信息,让广大人民及时获知灾情动态。

国家主席习近平对四川九寨沟7.0级地震作出重要指示,要求迅速组织力量救灾,全力以赴抢救伤员,最大限度减少人员伤亡。国务院总理李克强对四川九寨沟7.0级地震作批示,要求国家减灾委、国务院救灾指挥部立即派联合工作组赶赴灾区,指导帮助地方做好抗震救灾。

在无法避免、难以预知的突发性自然灾难面前,人类是脆弱与渺小的。但,灾难无情人有情,众志成城就能共渡难关。8月9日早上6:56分,贵州省第一支地震应急现场工作队已抵达成都;全国最大的公路物流信息平台货车帮第一时间成立地震赈灾专项小组,提供救灾货源置顶、周边运力调配、司机救灾报名入口等救灾支持;南航连夜启动应急响应,紧急部署抗震救灾工作,随时待命,全力保障四川九寨沟地震救援......一方有难八方支援,来自五湖四海的爱心汇成暖流,一齐涌向灾区。正可谓最大的温暖,莫过于休戚与共;最强的救援,莫过于携手互助。

天灾人祸,世事无常。地震带来的“毁灭性动荡”,让灾区人民身陷苦楚与恐惧,甚至生命财产都没了安全保障。面对地震带来的不幸,我们能做的不多,却又更多。不信谣、不造谣、不传谣,是我们每一个人该坚守的基本的底线,不盲目前往灾区、不添乱,是我们每一个人力所能及的小事。

传播正能量献出关怀与爱心,与灾区人民携手并肩共进退,为四川新疆祈福,愿明天会更好。(执笔/王琳)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙

  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道

  • 翰墨书香为创城添彩

  • 百年铁桥游人如织

  • 古浪路社区开展“科学试真”特色科普巡展活动

  • 兰州新区石门沟2号3号水库建成蓄水

  • 阿克塞走进兰州推介四项旅游活动

  • 兰山公园打造文明优美风景区

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页