明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

中国新一代中低速磁浮试验车完成时速120公里运行试验

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社大连8月8日电】中国中车大连公司8日对外通报称,由中车大连公司与西南交通大学联合研制的新一代中低速磁浮试验车已完成时速120公里的运行试验。该车最高运行时速可达160公里,最小平面曲线半径50米,最大坡道100‰。

    中低速磁浮交通属于中等运量交通制式,具有振动噪音小、爬坡能力强、转弯半径小等优势,其速度、弯道和坡道这三项综合技术指标,是目前其他单一制式轨道交通无法同时实现的。

    据介绍,新一代中低速磁浮列车有望实现最大运用时速160公里,且能显著缓解车轨耦合振动,提升系统的竞争力,拓展中低速磁浮的适用范围;有望用一种轨道交通制式覆盖时速160公里以下城市中等运量客运需求,实现城市-城郊快捷联通。

    来自中国工程院中低速磁浮交通技术与产业发展战略研究显示,到2020年,我国有望建成5条以上中低速磁浮商业运营线路。目前,北京、天津、武汉、成都、广州等国内十余个大中城市正在谋划建设磁浮项目。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙

  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道

  • 翰墨书香为创城添彩

  • 百年铁桥游人如织

  • 古浪路社区开展“科学试真”特色科普巡展活动

  • 兰州新区石门沟2号3号水库建成蓄水

  • 阿克塞走进兰州推介四项旅游活动

  • 兰山公园打造文明优美风景区

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页