明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

王毅谈安理会最新涉朝决议望各方接受“双暂停”

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据人民网消息据外交部网站消息,当地时间8月6日上午,外交部长王毅在菲律宾马尼拉出席东亚合作系列外长会期间,应询就联合国安理会一致通过最新涉朝鲜决议回答了记者提问。

    王毅表示,今天凌晨,联合国安理会通过了涉及朝鲜半岛核问题的第2371号新决议。中国作为安理会常任理事国,在这个过程中本着客观公正立场,发挥了负责任和建设性作用。

    王毅说,这一新决议有两方面重要内容:一方面是针对朝鲜违反安理会决议不断射导作出了必要反应,以更有效遏阻朝鲜的核导开发进程。另一方面就是呼吁重启六方会谈,强调要用外交和政治手段,以和平方式解决半岛核问题,尤其要避免局势进一步紧张升级。

    王毅指出,决议的这两方面内容都很重要,不可偏废。制裁是需要的,但绝不是最终目的,目的还是要把半岛核问题拉回到谈判桌前,通过谈判寻求解决办法,直至实现半岛无核化和半岛长治久安。这个决议通过之后,半岛形势进入一个非常关键的节点。我们呼吁各方都能本着负责任态度作出自己的判断、决定自己的行动,尤其是要避免局势轮番升级。王毅强调,中方仍然希望各方认真考虑和接受“双暂停”倡议,这一倡议是目前最为现实可行和最为合情合理的方案,不仅可以缓解当前紧张局势,也能解决各方最急迫的安全关切,并为恢复和谈提供机遇、创造条件,找到摆脱困境的突破口。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 翰墨书香为创城添彩

  • 百年铁桥游人如织

  • 古浪路社区开展“科学试真”特色科普巡展活动

  • 兰州新区石门沟2号3号水库建成蓄水

  • 阿克塞走进兰州推介四项旅游活动

  • 兰山公园打造文明优美风景区

  • 变身小交警上街畅交通

  • 抗战老兵曹才保庆百岁

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页