明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

陕西强降雨 榆林两万多群众转移91趟旅客列车停运

http://www.lzbs.com.cn    2017-07-27 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

7月26日,一大型油罐被洪水冲到横跨绥德县城无定河上的永定桥西头,永定桥南侧西段的护栏被冲毁,桥梁成为危桥。

7月26日,一大型油罐被洪水冲到横跨绥德县城无定河上的永定桥西头,永定桥南侧西段的护栏被冲毁,桥梁成为危桥。

    新华社电7月25日晚间至26日上午,陕西省榆林市多地普降暴雨,部分地区形成严重洪涝灾害,其中绥德县和子洲县受灾最为严重。

    7月25日8时至26日7时,陕西省有74个县(区)降雨,陕北中北部出现区域性大暴雨,其中子洲县水地湾234毫米,李家河218毫米,绥德县赵家砭210毫米。受灾严重的子洲县在灾情发生后,连夜组织将低洼地带居民疏散转移至安全地带,目前已转移受灾群众两万多人,救援受灾群众220人次。

    26日下午,记者赶到绥德县后,在县城石魂广场上看到许多避灾群众。在子洲县医院救援现场,榆林军分区官兵们先后将110余位病人转移到县中医院。

    26日13时50分,子洲县清水沟水源工程发生漫溢决口,库水泄入大理河。作为子洲县城4.5万人饮用水源的清水沟水库漫溢决口,引发当地群众吃水困难。榆林市防汛抗旱指挥部第一时间调拨一辆25吨位、一辆21吨位的送水车,急赴子洲进行不间断应急供水。据初步统计,榆林市防汛抗旱指挥部已经调拨3000只水桶,1000件救生衣,1000条被子,5艘冲锋舟,2辆发电车,以及大量食物和饮用水送往受灾严重的子洲、绥德县城。

    7月26日,受持续强降雨影响,西安铁路局管内包西、太中铁路线部分线路发生水害中断行车。截至当日16时,共造成91趟旅客列车停运,部分旅客列车迂回运行。铁路部门正组织相关部门和人力积极抢修。据了解,7月25日22时至26日6时,强降雨导致包西线神木西至田庄区间、太中线柳林南至杨桥畔区间部分铁路线路中断。另外,7月27日将停运的旅客列车将达到17趟,包括西安至天津、北京至西安、银川至上海等多个方向的车次。此外,还有13趟旅客列车被迫采取了迂回运行方案。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “醉美花海·金色马坡”邀您来马啣山赏美景

  • 任性变道的出租车

    司机朋友请注意!今后在白实线任性变道将被抓拍

  • 赞!员工自掏腰包结对帮扶贫困户

  • “探索”号自治式水下机器人在南海开展首次试验性应用

  • 爱心企业为环卫工人和志愿者送清凉

  • 西客站迎来暑运高峰

  • 孩子们进书店边充电边消夏

  • 双休日,10万人次五泉山上寻清凉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页