明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

上海高校毕业生毕业一年后八成满意工作两成已“跳槽”

http://www.lzbs.com.cn    2017-07-27 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电上海人社部门和教育部门联合发布的《上海市2016届高校毕业生就业状况报告》显示,毕业一年的2016届上海高校毕业生中近八成满意自己当前的工作,有两成已经“跳槽”离开初次就业单位,离职的第一大因素是个人晋升空间。

    上海市人力资源社会保障局就业促进中心和上海市教委学生事务中心日前联合发布《上海市2016届高校毕业生就业状况报告》,研究分析了进入本市人力资源市场的9.7万名2016届上海高校毕业生的就业状况。结果显示,毕业生就业满意度较为理想,对当前工作比较满意和非常满意的毕业生占比79.8%,仅有6.1%的学生对就业岗位“不太满意”或“非常不满意”。专业对口是满意度总体较高的一大因素。在收入水平方面,2016届上海高校毕业生毕业一年后的平均月薪为6236元,与初次就业时的平均月薪相比增长25.0%。按照学历划分,收入最高的是硕士及以上学历的毕业生,平均月薪达到了8972元;按照行业划分,金融业“领跑”,平均月薪8216元。

    此外,调查还发现,超过两成的高校毕业生在一年里“跳槽”离开初次就业单位,与2015届高校毕业生的同期数据相比上升了2.6个百分点。从毕业生离职的主要原因来看,由于对个人晋升空间不满意而选择离职的高校毕业生约占33.8%,成为高校毕业生离职的首要因素。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “醉美花海·金色马坡”邀您来马啣山赏美景

  • 任性变道的出租车

    司机朋友请注意!今后在白实线任性变道将被抓拍

  • 赞!员工自掏腰包结对帮扶贫困户

  • “探索”号自治式水下机器人在南海开展首次试验性应用

  • 爱心企业为环卫工人和志愿者送清凉

  • 西客站迎来暑运高峰

  • 孩子们进书店边充电边消夏

  • 双休日,10万人次五泉山上寻清凉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页