明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

取消医院行政级别

卫计部门负责人不得兼任公立医院领导

http://www.lzbs.com.cn    2017-07-27 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据央视网消息 意见提出,逐步取消公立医院的行政级别,建立适应医疗行业特点的薪酬制度,着力体现医务人员技术劳务价值。建立以公益性为导向的考核评价机制。国家卫生计生委副主任、国务院医改办主任王贺胜在发布会上介绍说,各级卫生计生行政部门负责人一律不得兼任公立医院领导职务,防止利益冲突。要坚持高标准选拔任用公立医院领导人员,代表政府管理医院。

    深圳市罗湖区卫生计生局党委书记、局长郑理光介绍,区政府取消了医院的行政级别,实现去行政化,真正管办分开。张志尧认为,取消医院行政级别,医院能制定适应医疗行业特点的薪酬制度,在人员的聘用方面更灵活,在招人、用人、留人方面有很大的自主权。记者从四川成都新都区了解到,该区近年来探索公立医院法人治理打破体制束缚,释放医院内生活力。“多劳多得、优绩优酬,这是比较公平合理的收入分配方式,这种制度让员工的积极性高涨。”新都区第二人民医院医生雷泽飞说。数据显示,2015年,这家医院医务人员平均工资较2012年增加13%。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “醉美花海·金色马坡”邀您来马啣山赏美景

  • 任性变道的出租车

    司机朋友请注意!今后在白实线任性变道将被抓拍

  • 赞!员工自掏腰包结对帮扶贫困户

  • “探索”号自治式水下机器人在南海开展首次试验性应用

  • 爱心企业为环卫工人和志愿者送清凉

  • 西客站迎来暑运高峰

  • 孩子们进书店边充电边消夏

  • 双休日,10万人次五泉山上寻清凉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页