明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

暑运大幕拉开,铁警提醒:尽量不要携带防晒喷雾等

http://www.lzbs.com.cn    2017-07-17 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电暑运大幕拉开,各地火车站人流量迅速增加,铁路公安部门提醒乘客,在乘坐火车时,尽量不要携带防晒喷雾等自喷压力容器。

    15日7时15分,在厦门火车站北进站口,来厦门旅游的深圳籍旅客黄小姐持一张厦门开往深圳北的动车车票进站。经过安检仪器时,民警发现黄小姐行李中出现异常成像,于是将其拦下。

    经细致检查,铁路民警在该旅客包裹内找到一瓶300毫升的防晒喷雾。“携带防晒喷雾是有一个限量的,自喷压力容器的允许携带范围是120毫升以下,超过120毫升的喷雾容器就不允许携带了。”民警耐心地向其解释。厦门铁警在此提醒广大旅客,乘坐火车时,携带的指甲油、染发剂容器不得超过20毫升;携带的冷烫精、发胶、杀虫剂、空气清新剂、防晒喷雾等自喷压力容器不得超过120毫升。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 花海如歌 田园如画

  • 举办“家规倡廉洁”主题活动

  • 环卫工人在公厕前引导市民

    烈日下的最美坚守

  • 戏水降温

  • 雁滩公园团团月季绽放,增添了一道亮丽的风景线

  • 给农用车辆喷涂严禁载人标识

  • 捐出你的旧衣裳放到小区“旧衣箱”

  • 农民工有了阅览室

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页