明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

公安部通缉犯姚常凤落网 涉嫌杀害两名幼童和一名少女警方曾悬红20万元缉拿

http://www.lzbs.com.cn    2017-07-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据《新京报》报道7月8日早上,公安部B级在逃疑犯姚常凤在湖南省怀化市沅陵县七甲坪镇被抓获。姚常凤今年26岁,2011年、2013年分别在浙江新昌县、湖南龙山县作案,杀害两名幼童和一名少女。

    据七甲坪镇村民介绍,8日早上,疑犯将一女童捂晕后被村民发现,后欲往山里逃跑,村民在山前小河中将其制伏。随后,姚常凤被警方带走。目前,女童已被送往医院救治。

    村民谭先生回忆,7月8日下午,男子被警方带走几个小时后,镇上的警察告诉他,他们抓的正是公安部正在全国通缉的B级逃犯姚常凤。

    据此前公安机关通报,姚常凤,性别男,出生于1991年10月3日,现年25岁,湖北省宣恩县沙道沟镇红溪村十一组村民。身高162cm-165cm,中等身材,圆脸,肤色较黑,眉毛浓长,惯留短发,逃避追捕中有住山中洞穴的习惯。姚常凤自2011年以来先后作案十余起、杀死3人包括2名儿童,属公安部B级在逃嫌犯。对姚常凤悬赏20万元进行通缉。

    有村民制伏他的时候,脱掉了姚常凤的上衣,衣服内还发现一部分作案工具,其中有镊子、钳子、纱布,还在现场发现冷冻箱。

    得知姚常凤是公安部B级通缉犯,村民都很震惊,没有想到自己参与抓住的是一个这么危险的人物。

    10日上午8时30分许,记者联系到当时负责此案的新昌县警官熊建。他说:“这个事情我们这边正在开会,现在情况还没汇总,因为涉及到几个省,稍后再进行公布。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 城关区商务局——开展肉菜追溯体系宣传活动

  • 创城知识大PK受居民热捧

  • 新能源汽车展助力兰州蓝

  • 连城土司文化旅游节开幕

  • 兰州铁路局开展消防应急演练

  • 图说新闻

  • 皋兰白兰瓜陆续上市

  • 丹青翰墨献爱心 助推创城进农村

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页