明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

我国新型万吨级驱逐舰首舰下水

http://www.lzbs.com.cn    2017-06-29 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

下水仪式现场 □新华社照片

下水仪式现场 □新华社照片

    【新华社上海6月28日电】海军新型驱逐舰首舰下水仪式28日上午在上海江南造船(集团)有限责任公司举行。

    9时许,仪式开始,随着仪式现场全体人员齐声高唱的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。剪彩后进行了“掷瓶礼”,一瓶香槟酒在舰艏摔碎,绚丽的彩带从两舷喷射而出,新型驱逐舰鸣响汽笛,全场响起热烈掌声。随后,驱逐舰在拖曳牵引下缓缓移上浮箱后下水。

    该型舰是我国完全自主研制的新型万吨级驱逐舰,先后突破了大型舰艇总体设计、信息集成、总装建造等一系列关键技术,装备有新型防空、反导、反舰、反潜武器,具有较强的信息感知、防空反导和对海打击能力,是海军实现战略转型发展的标志性战舰。该舰下水标志着我国驱逐舰发展迈上了一个新的台阶,对于完善海军装备体系结构、建设强大的现代化海军、实现中国梦强军梦具有重要意义。下一步该舰将按计划开展设备调试、系泊航行试验。

    中央军委委员、军委装备发展部部长张又侠出席仪式并致辞。海军、国防科技工业局、上海市、中船工业集团领导以及军地有关部门负责人和科研单位人员、干部职工、参建官兵代表等参加仪式。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 文明经商公约亮相张掖路步行街

  • 我市中小学中华经典诵读复赛举行

  • “舞动金城·百合绽放”全民健身慈善公益汇演在金轮广场正式拉开帷幕

  • 青白石街道整治环境卫生

  • 红古区举行学习和争做美德少年活动启动仪式

  • 卡通玩偶提醒您文明出行

  • 图说兰马——雁滩黄河大桥赛段

  • 图说兰马——金港城赛段

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页