明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

钱花哪儿了?交通运输部公开收费公路账本

http://www.lzbs.com.cn    2017-06-29 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电在各地发布本行政区域数据的基础上,交通运输部28日汇总发布2016年全国收费公路统计公报。2016年全国收费公路通行费减免总额为689.2亿元,减免总额约占实际通行费收入的15%,通行费政策减免力度加大。截至2016年底,全国收费公路共有主线收费站1575个,较2015年底减少13个。

    2016年度,全国收费公路通行费收入为4548.5亿元,与2015年相比增加450.7亿元,增长11.0%;支出总额为8691.7亿元,增加1406.7亿元,增长19.3%。收费公路通行费支出主要包括偿还债务本金、利息、养护支出、公路等改扩建支出、运营管理、税费等其他支出。2016年全国收费公路收支缺口为负4143.3亿元,比2015年增加956亿元。虽然收支缺口进一步扩大,但与2015年相比,增速有所减缓。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 文明经商公约亮相张掖路步行街

  • 我市中小学中华经典诵读复赛举行

  • “舞动金城·百合绽放”全民健身慈善公益汇演在金轮广场正式拉开帷幕

  • 青白石街道整治环境卫生

  • 红古区举行学习和争做美德少年活动启动仪式

  • 卡通玩偶提醒您文明出行

  • 图说兰马——雁滩黄河大桥赛段

  • 图说兰马——金港城赛段

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页