明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

美国驻华大使履新:想走遍中国每个省份

http://www.lzbs.com.cn    2017-06-29 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电“我想走遍中国的每个省份,广泛接触民众,期待与中国人民一起共建美中关系的未来。”6月28日一早,位于北京光华路17号的美国大使官邸庭院里。抵京不足24小时的新任美国驻华大使特里·布兰斯塔德,携家人与数十名记者见面。

    谈美中合作

    “美中关系非常重要,希望我们两国能携手合作,在推动朝鲜半岛无核化、扩大贸易、增加就业等领域共同努力。”布兰斯塔德说。现年70岁的布兰斯塔德曾担任美国艾奥瓦州州长长达22年。去年12月,美国总统特朗普提名他为新任美国驻华大使人选,今年5月22日获美国参议院批准。“中美面临很多共同的挑战,比如就业、教育、人口老龄化、医疗等。牢固的美中关系可以为解决这些问题做出贡献。”布兰斯塔德说。

    聊中国渊源

    1983年布兰斯塔德首次出任艾奥瓦州州长时年仅36岁,是当时美国最年轻的州长。在他主持下,艾奥瓦州当年与河北省结成友好州省关系。第二年,布兰斯塔德率团首次访问中国,开启与中国30多年的友好交往。布兰斯塔德先后6次出任艾奥瓦州州长,是美国历史上任职最久的州长,其间多次访问中国,长期致力于推动美中友好合作。艾奥瓦州是美国中部农业大州,布拉斯塔德在任州长期间,见证了积极健康的美中贸易关系的重要性。“我想去中国每一个省,真正与这个伟大国家的人民见面,让他们知道我们是他们的朋友。”布兰斯塔德说。

    希望外孙女学中文

    随布兰斯塔德一起来华的,不仅有他的妻子,还有女儿女婿和两个可爱的外孙女。6岁的索菲亚和4岁的斯特拉穿着粉色连衣裙,不停向记者招手,萌萌的,格外抢镜。布兰斯塔德说,索菲亚8月将在上海迪士尼度过她的6岁生日,两个小姐妹特别期待,相信她俩很快就能学会说中文。布兰斯塔德的女儿科斯塔将在一所国际学校任教。“我想向家人介绍中国人民的热情友好和非同寻常的优秀文化。”布兰斯塔德说。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 文明经商公约亮相张掖路步行街

  • 我市中小学中华经典诵读复赛举行

  • “舞动金城·百合绽放”全民健身慈善公益汇演在金轮广场正式拉开帷幕

  • 青白石街道整治环境卫生

  • 红古区举行学习和争做美德少年活动启动仪式

  • 卡通玩偶提醒您文明出行

  • 图说兰马——雁滩黄河大桥赛段

  • 图说兰马——金港城赛段

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页