明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

西南地区第一只朱鹮宝宝在四川峨眉山诞生

http://www.lzbs.com.cn    2017-04-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    4月18日,在四川省自然资源科学研究院峨眉山生物资源试验站朱鹮驯养繁殖研究基地内,诞生了第一只西南地区朱鹮雏鸟。朱鹮属鹳形目鹮科,号称“东方神鸟”,粉羽白翅,形态优美。朱鹮属国家一级保护动物,目前中国仅存2000多只,属濒危物种。朱鹮实行一夫一妻制,一旦配对,终身守制,在伴生途中,一只出现意外,剩余一只也不再另择配对,因此又有“爱情鸟”的美称。图为刚刚孵化出的小朱鹮(4月18日摄)。 新华社照片
分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 特警教“女子防身术”

  • 甘农大举办春季双选会

  • 城市表情

  • 永登县交巡警一体化工作正式启动

  • 飞阅春天

  • 普法宣传助农民工维护合法权益

  • 小长假最后一天

  • 小长假第一天

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页