明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

大凉山“伪慈善”直播事件两主播涉嫌诈骗被法办

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电记者从四川省凉山彝族自治州公安局获悉,去年在凉山炮制“伪慈善”直播事件的主播“杰哥”杨某、“黑叔”刘某因涉嫌诈骗,已分别被逮捕、刑拘。

    2016年11月初,网上爆出两段“快手”主播在大凉山做“伪慈善”的视频。视频显示,自称“杰哥”的主播把3万元发给凉山村民,摆拍完后又把钱如数收回。另一名主播“黑叔”在视频中自称做慈善就是为了赚钱。

    事件发生后,凉山警方成立以法制、网安、刑侦部门组成的联合调查组。“快手”公司主动通过相关渠道联系警方,协助核实“杰哥”“黑叔”等主播的真实身份,固定相关电子证据。警方在布拖等地调查发现,“杰哥”及“黑叔”等人长期在凉山昭觉、布拖等地召集村民拍摄捐赠现金及物资视频,拍完后将全部现金和大部分物资收回。同时,他们将这些“伪慈善”视频上传至“快手”直播平台,实现获利目的。调查组认为,上述行为涉嫌诈骗,责成布拖县公安局立案侦查。

    目前,犯罪嫌疑人杨某(“杰哥”)已被逮捕,刘某(“黑叔”)已被刑拘,二人对自己利用“伪慈善”视频诈骗他人的犯罪行为供认不讳。目前案件正在进一步办理中。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古志愿者宣传交通安全知识

  • 西固投入40余辆环卫作业车

  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页