明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

河南多部门联手防范校园欺凌和暴力

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】记者近日从河南省教育厅获悉,河南省教育厅、河南省综治办、河南省高级人民法院、河南省公安厅等9部门日前联合发出通知,在河南省启动预防中小学生欺凌和暴力专题活动,向校园欺凌和暴力说“不”,让校园真正成为保障孩子们健康成长的净土。

    根据要求,河南省将联合开展预防中小学生欺凌和暴力专题宣传教育,不断增强未成年人的自我保护意识和能力,自觉遵守校规校纪,做到不实施、不参与欺凌和暴力行为。此外,多部门还将协同强化学校周边综合治理,对中小学生欺凌和暴力问题突出的地区和单位,通过多种方式进行综治领导责任督导和追究。

    河南省还将积极开展中小学生思想道德教育、法治教育和心理健康教育,紧密联系中小学生的思想实际,积极培育和践行社会主义核心价值观,以丰富多彩的教育形式引导全体中小学生从小知礼仪、明是非、守规矩,做到珍爱生命、尊重他人、团结友善、不恃强凌弱,弘扬公序良俗、传承中华美德;建立中小学生欺凌与暴力伤害的早期预警、事中处理及事后干预机制。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页