明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

海洋生产总值2016年超6万亿

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】2016年,我国在海洋方面都做了哪些工作?取得哪些进展?在日前召开的全国海洋工作会议上,国家海洋局局长王宏提及的一组数字,展示了2016年我国海洋工作的一些“大事件”。

    据初步估算,2016年全国海洋生产总值约6.8万亿元,同比增长约6.8%,部分传统海洋产业下行压力加大,海洋新兴产业发展势头良好,海洋服务业比重持续提高,海洋经济实现了“十三五”平稳开局。

    这一年,推动海洋战略性新兴产业发展,新认定6家科技兴海国家级产业示范基地。2016年,国家海洋局发布了《南海及其周边海洋国际合作框架计划(2016-2020)》,开通南海专题网站,明确我国255个南海海底地理实体的命名。

    同时,南沙岛礁民事项目建设取得关键性进展,观测监测等项目主体工程如期竣工,2017年元旦正式对外发布海洋预报信息。

    2016年,我国全面建立海洋生态红线制度,沿海11个省(区、市)完成红线划定工作,将全国30%以上的管理海域和35%以上的大陆岸线纳入红线管控范围。这一年,《海岸线保护与利用管理办法》和《围填海管控办法》获审议通过,《海洋督察方案》获批准实施,我国海洋综合管理的制度体系进一步完善。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页