明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

深圳市报告两例人感染H7N9流感病例

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】记者6日从深圳市疾控中心了解到,深圳市龙岗区近期报告两例人感染H7N9流感病例,目前两位患者均在定点医院隔离治疗。

    据深圳市疾控中心通报称,2016年12月30日和31日,深圳市龙岗区连续报告两例人感染H7N9流感病例。第一例病例为50岁男性,现住龙岗区平湖街道,发病前曾有活禽宰杀史,目前病情稳定,已转至普通病房治疗;第二例病例为53岁男性,现住龙岗区吉华街道,发病前曾有农贸市场暴露史,目前病情危重,仍在深圳市定点医院积极救治中。经调查,两例病例共有27名密切接触者,截至2017年1月6日,所有密切接触者均无异常情况。

    专家介绍,人感染H7N9流感是一种急性呼吸道传染病,临床以发热、咽痛、咳嗽等呼吸道感染症状为主,可快速进展为重症肺炎,病情严重可导致死亡。该病潜伏期多在一周内,传染源为携带H7N9流感病毒的禽类。病人主要因接触禽类或被病毒污染的物品而感染。

    据了解,疫情发生后,深圳市及龙岗区卫生计生部门高度重视,已按照相关方案,落实病例救治、流行病学调查、风险评估、密切接触者医学观察、疫点消毒处理、健康教育等各项防控措施。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页