明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

京冀首次开通异地就医直接结算

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-06 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社1月5日电】记者从北京市人力资源和社会保障局获悉,5日起,在河北省三河市燕郊镇居住的北京市参保人员在河北燕达医院就医可持医保卡直接结算,这是京冀两地首次开通异地就医直接结算。

    随着京津冀协同发展步入快车道,异地就医现象越来越普遍,特别是在燕郊镇,常住人口中北京市参保人员达几十万。此前,由于北京与河北两地的医疗保险在统筹层次、报销标准、物价项目和收费票据等方面均存在差异,实现异地就医持卡直接结算存在诸多困难,为当地群众就医带来诸多不便。

    经过京冀两地近一年的共同推进,从5日起,燕达医院与北京医保系统顺利联通,实现持卡就医直接结算。参保人员在燕达医院就医,所享受待遇与在北京市定点医疗机构就医时完全相同。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页