明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

韩国继续推进部署“萨德”,中方回应:不要在错误的道路上越走越远

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-06 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    综合新华社、《环球时报》报道外交部发言人耿爽5日在回答关于韩国将继续部署“萨德”系统的提问时,敦促有关方面停止有关部署进程,不要在错误的道路上越走越远。

    在当日例行记者会上,有记者问:王毅外长4日会见了来访的韩国共同民主党国会议员代表团,双方就“萨德”问题交换了意见。但同时,韩国政府表示将继续推进部署“萨德”系统。中方对此有何评论?

    耿爽说,关于“萨德”问题,中方已多次表达关切和明确反对立场,有关方面对此是清楚的。他说,美国在韩国部署“萨德”反导系统严重破坏地区战略平衡,损害包括中国在内的本地区有关国家战略安全利益,也不利于维护朝鲜半岛的和平与稳定。“我们敦促有关方面停止有关部署进程,不要在错误的道路上越走越远。我们也希望中韩双方能通过沟通协商,找到兼顾彼此关切的妥善解决办法。”

    就在一天之前,7名到访中国的韩国在野党共同民主党的议员在北京受到了中国外长王毅的接见。代表团向中方传达了韩国内部对“萨德”入韩及设障限韩的民声民意,并致力于呼吁中方停止反制“萨德”的相关措施,争取中方明显地放宽限制游客访韩、推迟涉韩电动汽车电池审批、封杀韩国艺人等。但此举遭到了韩国政府相关人士的批评。

    另据韩联社报道,韩国外交部5日上午召见中国驻韩大使邱国洪,就“限韩令”等中国针对“萨德”入韩的反制动向等两国之间的多项问题传达了韩国政府的立场。韩联社称,这是中国政府针对“萨德”入韩事宜采取相关措施后,韩国政府首次召见中国大使传达立场。同一天,韩国外交部发言人赵俊赫在例行记者会上表示,部署“萨德”反导系统属于主权行为和自卫措施,韩国政府将在国家安全问题上坚持原则毫不动摇。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页