明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

今起全国铁路将实施新运行图

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-05 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    自1月5日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图。

    随着元旦前沪昆高铁和云桂铁路全线开通运营,广铁集团将增开50趟始发动车组列车。从广州到昆明的行程缩短了9个多小时。调图后,由珠三角始发的动车组将通达19个省市区,覆盖大半个中国。南宁铁路局增加了51趟旅客列车。玉林正式接入广西高铁网。

    为了方便探亲访友客流需求,呼和浩特铁路局增加了40趟旅客列车的停靠车站。

    此外,宝鸡首次开行到济南的高铁列车。驻马店结束了没有直达上海方向始发高铁的历史。乌鲁木齐铁路局将4趟直通旅客列车运行区段延伸至南北疆。春运客流高峰期,铁路部门将对列车加挂车厢来增加运力。         □据央视网

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页