明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

中纪委反腐大片《打铁还需自身硬》播出朱明国等严重违纪违法纪检监察干部现身说法

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-04 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据中央纪委监察部网站消息由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的电视专题片《打铁还需自身硬》3日起到5日在中央电视台综合频道每晚8时首播,新闻频道每晚9时30分重播。

    专题片反映了党的十八大以来,纪检监察机关认真贯彻习近平总书记的指示要求,全面从严治党把自己摆进去,加强自身建设、完善内控机制,坚决清理门户,严防“灯下黑”,努力打造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍,体现“打铁自身硬、永远在路上”的清醒和韧劲,回应党内关切和人民群众期盼。

    专题片共分三篇:上篇《信任不能代替监督》;中篇《严防“灯下黑”》;下篇《以担当诠释忠诚》。

    据悉,专题片摄制组先后赴15个省(区、市),采访了30多名纪检监察干部,拍摄了10多个案件。片中点名道姓提到了中央纪委机关的违纪违法干部,以及纪检监察系统其他一些违纪干部。比如中央纪委第四纪检监察室原主任魏健、中央纪委第九纪检监察室原副主任明玉清,中央纪委法规室原副局级纪律检查员、监察专员曹立新等等。地方纪检监察系统一些有代表性的案例也被选入,比如广东省政协原主席、纪委原书记朱明国案,山西省纪委原书记金道铭案,内蒙古自治区纪委案件审理室原主任沈佳案,以及天津市纪委信访室原副主任刘忠案等。

    朱明国、金道铭等10余名严重违纪违法的纪检监察干部现身说法,剖析自己违纪违法行为和思想蜕变过程,发人深省、令人警醒,有很强的警示和教育意义。

    相关链接

    中纪委第九纪检监察室原副主任明玉清被查

    据央视网消息2017年1月3日,中央纪委监察部网站发布的一篇题为《专题片背后的故事与细节》的文章披露,中央纪委第九纪检监察室原副主任明玉清被中央纪委机关查处。

    官方公开新闻报道显示,明玉清长期在中央纪委机关工作,曾担任过中央纪委第五纪检监察室副主任、中央纪委第九纪检监察室副主任等职。

    根据中央纪委监察部网站公布的信息,中央纪委第九纪检监察室联系陕西省、甘肃省、青海省、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区及新疆生产建设兵团。

    2016年9月8日至10日,据四川华西集团公司官方微信公众号消息,华西集团纪委组织24名两级专兼职纪检监察人员参加了由中国廉政建设与效能监察研究中心在成都举办的“《准则》《纪律处分条例》和《问责条例》解读、纪律审查与监督执纪四种形态运用”专题培训班学习,明玉清还以中央纪委第九纪检监察室副主任身份授课。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页