明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

国台办——

坚决反对美台任何形式官方往来和军事联系

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-29 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社北京12月28日电】国台办发言人安峰山28日在例行新闻发布会上表示,台湾问题事关中国的主权和领土完整,也是中美关系中最重要、最敏感的问题。我们坚决反对美台进行任何形式的官方往来和军事联系,坚决反对美国对台售武,这一立场是明确、一贯的。

    有记者问:美国2017年度国防授权法案首次写入所谓美台高层军事交流的内容。请问国台办对此有何回应?安峰山在答问时作上述表示。

    安峰山在回答有关提问时还表示,台湾问题事关中国的国家主权和领土完整,是中国的内政,也是中美关系中最敏感、最复杂的问题。我们希望美方能够恪守一个中国政策和中美三个联合公报的原则,慎重处理涉台问题。

    有记者问:辽宁舰日前穿过第一岛链,台湾方面非常紧张,请问发言人有何评论?安峰山回答说,海军发言人已就此专门作了说明。12月24日,中国人民解放军海军的辽宁舰编队赴西太平洋海域开展远海训练,这是按照年度训练计划所组织实施的。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页