明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

报告披露31省份健康指数:上海北京浙江列前三

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华网消息今日在北京发布的一份报告披露,在2015年中国31个省份健康指数排行中,上海、北京、浙江列前三。

    27日下午,由教育部重点研究基地上海师范大学都市文化研究中心和上海华夏社会发展研究院合作完成的《2015健康中国发展报告》在北京发布,对全国31个省、市、自治区的健康指数进行排序分析。

    报告筛选出“每万人口医疗卫生机构数”、“人均卫生费用”等32个评价指标,根据其内在逻辑,系统集成为“健康中国指数”,并运用主成分数学建模后,计算出2015年中国以及中国31个省、市、自治区的指数得分。

    结果显示,2015年健康中国综合指数得分为76.74分,比2014年的75.32分提高了1.42分。其中:健康设施73.51分;健康服务69.19分;健康管理89.43分;健康保障52.31分;健康环境70.67分。报告指出,2015年中国31个省、市、自治区健康指数得分排在前五位的是:上海88.20分、北京87.26分、浙江84.68分、江苏83.88分、山东80.62分。

    健康中国指数排名前五位均为东部经济发达地区。经济发展水平对健康中国建设水平具有显著的影响作用,健康中国指数排在前五位的地区,人均地区生产总值也均位于全国前十位。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页