明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

外交部回应中国外交上演“帽子戏法”

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电针对有外媒称中国外交上演“帽子戏法”,外交部发言人华春莹27日说,这主要得益于中国一贯在和平共处五项原则基础上,秉持相互尊重、平等相待、合作共赢的精神与世界各国发展友好关系。

    中国外交近期连续取得重大成果:中国与挪威实现两国关系正常化,蒙古国承诺不再允许达赖窜访,圣多美和普林西比宣布与台湾“断交”,26日中国与圣普正式复交。彭博社报道说,中国外交上演了“帽子戏法”。也有美国媒体认为,中国正在利用强大的经济力量作为战略武器,取得令人瞩目的外交成就。

    华春莹在例行记者会上表示,论经济力量,中国作为最大的发展中国家,经济力量显然还不是最强大的。

    “但中国外交的确正在呈现全面开拓进取的良好局面,这主要得益于我们一贯在和平共处五项原则基础上,秉持相互尊重、平等相待、合作共赢的精神与世界各国发展友好关系。同时,中国也有足够的意志和能力维护好自身的核心利益。”她说。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页