明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

“高价药回扣事件”追踪

卫计委抵湘督导调查工作涉事医生停职接受调查

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】针对媒体曝光的药品回扣事件,根据国家和上海市卫生计生委的要求,上海有关办医主体和医院开展排查,目前涉事的三名医生已停职接受调查,涉及药品已停止使用。相关纪检部门已介入调查。

    25日,上海市卫生计生委召开全市卫生计生系统医疗管理和行风建设大会,通报相关医院工作人员收受药品回扣的最新查处情况,部署全面排查和专项整治工作。

    记者从湖南省卫计委了解到,25日,国家卫生计生委督查工作组抵达湖南,督促指导湖南省做好个别医师涉嫌收受药品回扣事件的调查处理工作。据悉,涉事医院有医生已被停职。

    据湖南省卫计委介绍,督查工作组要求湖南省卫生计生委和涉事医院高度重视、深入调查,依法依规严肃处理涉事人员和药品生产流通企业,要组织专项行动开展全面清查,进一步加强对药品购销流通环节的监管,维护广大患者切身利益。

    据介绍,湖南省卫生计生委目前已经成立专门调查组,对涉事医院展开调查,严肃处理。目前,涉事医院已对一名医生停职。同时,湖南省卫计委将组织全省公立医院进行自查自纠自律,认真做好调查工作,严肃处理涉事人员,在有替代药品并保障临床用药需求的前提下,暂停涉事药品的临床使用和挂网采购,及时向社会公布处理结果。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页