明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

我航母编队跨海训练

数架歼-15出动

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

训练场景

训练场景

中国海军辽宁舰正在航行。

中国海军辽宁舰正在航行。

    据新华社电海军新闻发言人梁阳告诉记者,12月24日,中国人民解放军海军辽宁舰编队赴西太平洋海域开展远海训练,此次训练是根据年度训练计划组织实施的。

    我航母编队24日在东海海空域开展全要素训练和试验任务。上午11时许,两架歼-15舰载战斗机快速准确地滑向辽宁舰舰艏的各自起飞位,在起飞助理唐博“航母STYLE”动作的指引下,战机依次呼啸着直冲云霄。

    浩瀚东海的碧海长空,留下有着“飞鲨”美誉的歼-15舰载战斗机潇洒飘逸的修长身影。此后,在身着不同颜色马甲的舰面官兵引导下,数架舰载战斗机、多型舰载直升机相继放飞和回收。

    24日第一个架次起飞的,还是那个熟悉的身影——“航母战斗机英雄试飞员”戴明盟。而今天,飞行员队伍里出现了一大批新面孔,他们驾驭带有舰载战斗机特征的黄黑相间着舰尾钩的“飞鲨”搏击海空。据塔台指挥员、舰载航空兵某团副团长卢朝辉介绍,按今天的训练计划,戴明盟和战友们完成了空中战术对抗、空中加受油等多个训练科目,升空的多型舰载直升机配合进行了多个科目的训练。

    从渤海、黄海到东海,起航以来,中国海军航母编队边航行边训练,探索合成化、体系化、实战化的组训方法,开展了全要素的舰机融合和航母编队协同指挥训练。航渡途中,航母编队还组织了海上补给训练。

    海军某舰载战斗机团团长徐英表示,飞行员在复杂海况情况下执行着舰训练,在技术、心理和环境上都是挑战。从训练的效果来看,飞行员们对气象以及海况的适应相当理想,所有的回收都是一次完成,达到了预期效果。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页