明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

外交部回应圣普与台“断交”:一中原则岂能用金钱交易

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-23 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电外交部发言人华春莹22日在回应有关中国利用金钱外交诱使圣多美和普林西比与台湾“断交”的质疑时表示,一个中国原则是大势所趋。中国政府从来不拿原则做交易。

    华春莹在当日的例行记者会上说,一个中国原则是国际社会普遍共识,是大势所趋、人心所向。中方对圣普回到一个中国原则的正确轨道表示赞赏和欢迎。这说明了公道自在人心。

    “一个中国原则岂能用金钱做买卖?!中国政府从来不拿原则做交易。对于台湾方面个别人的言论,我只能说这是以小人之心度君子之腹。”华春莹说。

    相关新闻

    中方回应“是否对美无人潜航器拆解检查”

    据外交部网站消息中国外交部发言人华春莹22日回应“中方是否对美国无人潜航器进行过拆解检查?”时表示,中美双方已经通过两军通畅渠道妥善解决了这个问题。事实和过程简单明了,没有必要对此做过多猜测解读。

    在当日的外交部例行记者会上,有记者问:中方是否对美国无人潜航器进行过拆解检查?中方截获该装置是属于现场误操作,还是高层授意?

    华春莹表示,关于美国无人潜航器相关问题,我已经回答了记者十多个问题。中美双方已经通过两军通畅渠道妥善解决了这个问题。

    华春莹指出,你应该仔细去阅读一下中国国防部发言人有关答问。当时中国海军在有关海域发现了这个不明装置,为了防止它对过往船舶的航行安全和人员安全产生危害,中方救生船本着负责任和专业的态度,对该装置进行了识别查证。经核查确认是属于美国的之后,双方经过友好协商通过适当方式归还。

    “事实和过程简单明了,没有必要对此做过多猜测解读。”华春莹说。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页